通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
全市人大预算联网监督工作推进会召开
  本报讯(记者 王旭燕)1月10日,全市人大预算联网监督工作推进会召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅出席会议并宣布铜川市人大预算联网监督系统与市财政国库集中支付系统正式联通。市人大常委会副主任陈安锁、蔺红伟和秘书长张建荣等出席。市人大常委会副主任张耀民就全市人大预算联网监督工作推进提出要求。
  会上,宣读了《铜川市推进人大预算联网监督工作实施方案》,市财政局、耀州区人大常委会负责同志分别代表市级部门和区县作了表态发言,举办了市人大预算联网监督系统与国库集中支付系统联网操作演示培训。
  会议指出,开展人大预算联网监督,是提升新时代人大预算审查监督工作水平的迫切需要;是深入贯彻落实《预算法》,建立全面规范透明、标准科学、约束有力预算制度的必然要求;是中、省作出的重大工作部署。近年来各级政府加快推进政务公开,开展预算联网监督工作其势已成。
  会议强调,一是要充分认识开展人大预算联网监督工作的重大意义,把思想认识统一到中、省的决策部署上来。二是要按照全市的部署,加快预算联网监督系统建设,逐步扩大联网范围,不断完善系统功能。要加强安全和保密防控,规范系统使用和管理,及时推送数据信息,做好数据信息的分析和运用,确保预算联网监督系统连得上、用得好、起作用。三是市级各有关部门、各区县人大常委会要在市委的领导下,坚持上下联动,加强协调配合,推进全市预算联网监督工作有序开展,确保我市预算联网监督工作走在全省前列。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012