通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
郭大为在调研检察工作时强调
牢记使命 公正司法 打造信念过硬政治过硬责任过硬能力过硬作风过硬的检察队伍
  本报讯(记者 郭玮)1月10日下午,市委书记郭大为调研检察工作,并主持召开汇报会。他强调,要牢记使命、公正司法,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的检察队伍。市委常委、市委政法委书记李志强参加调研。市检察院检察长殷军汇报检察工作。
  在市检察院,郭大为察看了视频接访室、检察机关案件流转相关工作以及检察信息化建设等。
  郭大为在听取市检察院工作汇报后指出,检察机关紧紧围绕全市中心工作,干好主责主业,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定发挥了重要作用,在脱贫攻坚、国卫复审等重要工作中贡献了力量,为全市追赶超越、转型发展创造了良好司法环境。
  郭大为强调,要牢记使命。维护法律权威、公平正义是检察机关最大的使命,全市各级检察机关要强化“四个意识”,绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,始终忠于党和人民,把增强人民群众的安全感、认同感、幸福感,获得人民群众信赖和支持作为工作目标和方向。要把“法律监督机关”和“公共利益代表”的定位融入到工作中,坚守唯法是从的底线,把执法为民作为第一追求,在推动法治铜川建设中主动作为。
  郭大为强调,要公正司法。检察机关是公平正义的伸张者,法律的坚定守护者,必须为宪法担当、为法律担当。要加大司法办案力度,把公平正义贯穿到每一项工作、每一个案件中去,把每一个案件都办成经得起历史、法律、人民检验的铁案,让法理与人情互促互进,用过硬的司法工作赢得民心。要在平安建设上立新功,依法打击违法犯罪,切实保护人民群众人身权、财产权、人格权。
  郭大为强调,要深化改革。站在全党全国的高度,深刻认识改革的重大意义,推动改革精准落地实施。要强职能,把精力集中在司法监督上,在食品安全、环境保护等公益诉讼上多创新,多争取试点。要加强信息化建设,配强装备,用好大数据和人工智能,把智慧检务工程作为检察重要内容。要讲政治,讲大局,配合做好监察体制改革。
  郭大为强调,要建强队伍。加强业务培训,让培训常态化。配强司法力量,让专业的人干专业的事。要习惯在“玻璃房”中工作,自觉接受监督。要营造尊重检察官的社会氛围,严惩打击报复司法人员的事,保障司法人员权益。从严治检关键在从严治“长”,要抓好领导班子建设,抓好“关键少数”的监督管理,以从严治“长”带动从严治检。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012