通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市政府召开冰雪低温灾害生产自救专题会
  本报讯(记者 陈红娟)1月9日,市长杨长亚主持召开全市冰雪低温灾害生产自救专题会议。
  会议强调,冰雪低温灾害给正在开展的脱贫攻坚和高效农业发展工作带来了不利影响,市政府各职能部门要提高责任意识和担当意识,认真反思,主动出击,研究制定切实可行的防灾减灾救灾措施。突出做好受灾单位和群众的基本保障,及时排查清除隐患,避免发生“次生灾害”。针对高效农业、设施农业和畜禽养殖场所的灾害实际,进一步发动群众,开展清雪除冰、维修加固等生产自救工作,把灾害带来的损失降到最低。要坚持保防结合,保障正常生产生活秩序。围绕交通保畅、商品保供、群众保暖等工作,加快推进城乡道路除冰抢通,确保交通安全顺畅;加强群众生产生活必需品的货源组织和库存储备,确保不“断货”;做好水、电、气、暖的安全足量供应,确保市场和群众的基本需求。加强对各类灾害的研判与预警,快速反应、及时应对、有效处置。扎实做好农作物和畜禽的防寒过冬、果树苗木的病虫害防治等工作,确保农业生产有序开展。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012