通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
郭大为在调研陕西火凤凰陶瓷有限公司时强调
做浓文化 做足市场 提升核心竞争力
  本报讯(记者 徐国玺)1月9日,市委书记郭大为到陕西火凤凰陶瓷有限公司调研并主持召开座谈会。他强调,要做浓文化,做足市场,提升核心竞争力。市委常委、副市长何尚民参加。
  在陕西火凤凰陶瓷公司,郭大为先后察看了生产车间、展示厅和二期项目建设情况,了解产品生产流程、制作工艺和市场销售情况。座谈会上,陕西国花瓷实业有限公司董事长孙士淮、陕西火凤凰陶瓷有限公司董事长江波介绍了企业的发展情况和下一步发展思路。
  听取介绍后,郭大为指出,企业家资源是一个城市最珍贵的资源,有了企业家,城市的发展就不可限量。铜川先企后市,是靠企业家起家的,历来有尊重企业家、崇尚企业家精神的传统。
  郭大为说,火凤凰陶瓷发展至今,已初具规模,有一定的潜力。传统不是守旧,要把企业发展与耀瓷历史、现代艺术相结合,制定前瞻性发展战略。要研究政策,用好政策,抓住耀州窑创烧1400年的历史机遇,把文化产业做出名堂。要注重创新,产品设计要贴近生活,简约、时尚、有特色,高端与大众相结合,开发出更多适合市场需求的产品。要借助各类媒体,加大耀州窑宣传推广力度,让更多的人了解耀瓷文化。
  郭大为强调,企业要有强烈的社会责任感,积极参与到脱贫攻坚工作中来,以就业带动脱贫,帮助贫困群众创收致富。新时代要有新形象,要紧抓“一带一路”战略机遇,开阔思路,具备国际视野,注重同世界接轨,博采众长。市委、市政府将全力为企业发展做好服务保障,推动企业做大做强,实现速变巨变,让耀瓷走出铜川,走出陕西,走向世界。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012