通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
我市干部群众清雪铲冰保畅通
  本报讯(记者 陈超)1月2日至4日,全市出现暴雪天气过程,据市气象局资料,此次降雪为历史少见,为2008年以来最强暴雪。1月6日至7日又迎来第二次降雪,两次叠加,给市民出行和交通运输带来极大不便。1月8日,各区县、市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市公安局、市规划局、市城市管理执法局、市农业局、市地税局等全市各部门、各单位迅速组织本单位干部职工,积极应对冰雪低温灾害天气,紧急出动清雪铲冰,我市南市区共112个单位上劳5300多人,组织10多台大型机械清雪铲冰,保障道路畅通,便利群众出行。
  记者在南市区各街道上看到,正大路、长虹路、鸿基路、华夏大道、正阳路、朝阳路等道路两侧人行道上,随处可见正在使用铁锨、扫帚等工具清雪铲冰的身影。他们一个个干劲十足、不畏严寒,清扫出一条条干净整洁畅通的大道。同时,市城市管理执法局、市新区管委会、市住建局等单位组织多台铲车、装载机等大型机械设备,全力以赴清运积雪积冰。市四创办组织四个督导检查组,对南市区清雪铲冰工作进行督导检查。检查中发现,绝大多数单位都能高度重视,迅速组织本单位干部职工走上街道清雪铲冰,且标准较高地全面完成了工作任务。针对部分单位存在的上劳不足、清雪铲冰不到位等问题,检查组现场督办,要求其及时清理,直至工作完成。同时宣传引导沿街商户、经营业主“各扫门前雪”,积极主动地参与到清雪铲冰活动当中,为城区道路畅通贡献力量。
  市交通运输局积极行动,通过出动人力、出动除雪机械、撒布防滑料、融雪剂等方式,迅速投入到高速公路、国省干线、县乡公路、客运班线及站场、公交、在建项目等除雪铲冰工作中。目前,包茂、延西、铜旬三条高速道路畅通,210国道、305省道、耀照路双向安全畅通。全市所有21条乡镇道路通畅,耀州高客站、铜川汽车站等6个客运站场基本清除了站前、院落的积雪,全市147条客运班线有32条运营,16条公交线路正常运行。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012