通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
新时代 新气象 新作为 以党的十九大精神为指引 努力续写铜川发展新篇章
全市今年发展和改革工作明确“四个发力”“七项重点”
  本报讯(记者 段海洲)1月4日,全市发展和改革工作会议召开,会议传达学习了市委书记郭大为、市长杨长亚和市委常委、常务副市长严维佳对发展改革工作的指示批示,安排部署了2018年重点工作任务。
  今年,全市发展和改革工作将重点在四个方面发力:一是做好新时代发展改革工作,必须以高质量发展作为根本要求,积极构建现代化经济体系;二是做好新时代发展改革工作,必须牢牢把握稳中求进工作总基调,确保经济平稳健康可持续发展;三是做好新时代发展改革工作,必须聚焦中省市重大决策部署,用好规划管控、政策协调等看家本领,把各项部署落到实处;四是做好新时代发展改革工作,必须牢牢把握追赶超越定位和“五个扎实”要求,落实“五新”战略,突出抓好“三抓一稳一增”。重点抓好七项重点工作:一要着力扩大有效投资,进一步优化供给结构;二要着力加快结构调整,进一步构建现代化经济体系;三要着力深化改革开放,进一步激发经济发展活力;四要着力实施乡村振兴,进一步加快城乡融合发展;五要着力区域协调发展,进一步壮大综合经济实力;六要着力推动绿色发展,进一步彰显生态文明形象;七要着力加强民生保障,进一步提升群众幸福指数。 
   
  

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012