通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
人人都是城市主人 积极参与除雪保畅
倡议书
广大市民朋友们:
  2018年的第一场雪比往年来得更大了些,瑞雪纷飞,文明铜川银装素裹,美丽如画。降雪清新了空气、缓解了农业旱情。
  风雪载途路难行,道路积雪、路面结冰,影响了城市的公共交通、公共秩序和人民群众正常生产生活。经过环卫、交警、城管等单位连续奋战,除雪融雪,改善了出行条件。虽然近日降雪将止,但天气寒冷、积雪不除、路面结冰,依然会造成市民诸多不便。
  在此,市创文办、文明办向广大市民发出倡议:
  1.各扫门前雪。文明铜川是我家,广大市民群众要积极行动起来,在“各扫门前雪”的同时,要就近就方便踊跃参与所在小区、街道等公共场所和区域的清扫积雪行动,以良好的市容环境、让文明铜川的形象不因雨雪天气而受影响。
  2.文明单位带头。全市各级文明单位、各级各类窗口单位要发挥示范带头作用,在清除办公区域积雪的同时,要主动参与周边区域、道路及公共场所的清扫积雪行动,让文明单位的形象处处展现、作用时时发挥。
  3.志愿组织先行。各级各类志愿服务组织要大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,无论你身在何方,也要积极践行志愿精神,主动清扫积雪,开展文明劝导,为需要帮助的人提供必要的帮助,让“志愿之花”在冰雪天绽放。
  4.文明安全出行。驾车出行的市民朋友,在行车时要减速慢行,自觉遵守交通法规,听从交警指挥,文明驾驶、礼让行人,杜绝交通事故,保障道路畅通。乘公交出行的市民朋友,要遵守公共秩序,遵守“文明乘车跟我排”的实践要求,尊老爱幼、礼让他人,自觉维护文明和谐的乘车秩序。
  冰雪天寒,文明送暖。文明铜川是我家,除雪保畅靠大家。让我们携起手来、齐心协力,积极参与到清扫积雪保畅通,树文明城市形象的行动中来,成为呵护文明铜川、好人之城、幸福城市的最美身影。
  铜川市创文办 铜川市文明办
  2018年1月7日

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012