通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
全市工业企业冬防期间实行错峰生产
  本报讯(记者 刘冰剑 通讯员 高峨皇)近日,市政府下发《铜川市2017-2018年度采暖季工业企业错峰生产实施方案》,要求全市工业企业全面落实采暖季错峰生产措施,确保冬防期间全市空气质量稳定向好。
  《方案》规定,冬防期间,除符合环保要求的重大民生保障企业和重点建设项目外,全市建材、火电行业等36家企业全部实施采暖季错峰生产。根据“停得住、控得严、有时效”的总要求,发改部门负责督促火电行业严格落实采暖季错峰生产规定,工信部门负责督导建材行业落实采暖季生产规定,环保部门负责按照已发放《排污许可证》相关特殊时段排放要求,严把排放总量关,对大气污染综合治理和环境监管失职失责行为严肃问责。按照属地管理原则,各区县、市新区管委会定期组织发改、工信、环保等部门,加大对错峰生产企业和生产线的督导检查力度,专人驻厂,全程监督,对拒不执行采暖季错峰生产要求、偷排偷放的企业、单位,依法从严从重查处,公开曝光。
  据悉,针对我市大气污染扬尘粉尘烟尘复合型特点,我市同步推进各项治理措施,严格执行冬防期建筑工地“禁土令”,加大国省干道道路洗扫力度,落实城市建成区车行道路机扫率90%以上的要求,向1万多户困难群众发放冬季使用清洁能源取暖补贴券,推广使用清洁能源,大力开展烟煤禁烧行动等,最大限度减少污染物排放,有效控制采暖季重污染天气发生。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012