通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
相红霞到基层一线看望慰问扶贫干部
  本报讯(通讯员 张东明)1月2日,市委副书记相红霞到耀州区石柱镇上安村、生寅村,看望慰问一线扶贫干部。
  相红霞查看了扶贫干部工作、生活情况,并与大家交流谈心。她说,奋战在基层一线的扶贫干部是脱贫攻坚的主力军,是新时代最可爱的人。过去的一年,大家讲担当、讲奉献,无怨无悔,用真心善心圆了贫困群众一个又一个愿望。在年度收官、严冬到来之际,既要保持工作干劲和斗志,又要注意身体健康和安全,以更好的状态投身到脱贫攻坚中去。派出部门和区、镇党委政府要从思想上多关注、工作上多支持、生活上多关照,解决他们的实际困难。
  相红霞强调,一季度开局关乎全年。区、镇、村要共同抓好中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委、市委全会精神落实,围绕基础设施建设“三提升”、“两房”建设、特色产业培育三项重点工作,超前谋划春季攻势行动,按照脱贫攻坚责任制和分工,同步同向协同发力,在一季度取得实实在在进展,确保今年脱贫攻坚工作实现良好开局。
  相红霞强调,今年是国务院扶贫开发领导小组确定的“脱贫攻坚作风建设年”。要按照专项治理精神,坚持边查边改,驰而不息纠“四风”,从严从实树“新风”。“四支队伍”要继续保持良好作风,把作用发挥好,全力打好新一年脱贫攻坚战。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012