通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
增强担当落实 营造干事创业的强大气场
——五论贯彻落实市委十二届三次全会精神
  市委十二届三次全会深刻分析了当前发展形势,全面部署了2018年工作,达到了统一思想、凝神鼓劲的目的。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是铜川建市60周年。完成好市委全会部署的各项任务,必须增强担当落实,营造干事创业的强大气场,靠实干把书面落到地面,以目标为导向,以结果论成败,用实干标注担当,用担当成就事业。
  增强担当落实,营造干事创业的强大气场,要抓责任。心中有责才能把事干好。县区、园区、景区、部门,各有各的主业,各有各的主责,都要守好各自“战区”,抓干部队伍建设,抓经济社会发展,抓党的建设,用一线作为,为一域增光,为全局添彩。抓落实“一把手”是关键。各级领导干部要带头担当负责,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,亲自抓、带头干,不当“二传手”,多当“主攻手”,“身入”更要“心至”,坚决摒弃为官不为、廉而不勤,有困难时要带头解决,有危险时带头向前,有失误时带头改正。要坚持以责任制管责任人,让每个责任主体都能对照“责任”入座。工作不力要及时指名道姓通报,严格问责追责。
  增强担当落实,营造干事创业的强大气场,要抓考核。考核就是管理。中央提出“加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核”,这给我们释放了一个强烈的信号,管理越来越严,标准越来越细、越来越科学、越来越成体系。我们要按照中央要求,及时完善我市目标责任考核体系,要使考核办法更加合理、更加科学、更加务实管用,考得准、考得实、考得严,真正成为引领发展的指挥棒。要强化考核结果运用,作为干部得实惠和干部调整的重要依据。
  增强担当落实,营造干事创业的强大气场,要抓督查。督查就是要“结果为王”,是推动决策落实的有力抓手。督查部门要紧紧围绕全市中心工作,督任务、督进度、督战果,既要“哪壶不开提哪壶”,更要“提了哪壶哪壶开”,严督细查,督出权威,查出干劲。领导干部既要当好指挥员,又要当好督查员,要善于发现问题、勇于解决问题,推动全市各项工作有力有序开展。
  新时代要有新作为,“关键少数”要有关键担当、关键作为。领导干部是关键少数,是铜川追赶超越、转型发展的骨干力量,铜川发展的速度和高度,取决于各级领导干部的工作力度。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抓紧干事,奋勇争先,一件事接着一件事办,一年接着一年干,一年要比一年干得更好,用智慧和力量把政绩写在铜川大地上!(本报评论员)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012