通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市气象局发布强降雪预警
  本报讯(记者 张明强)1月2日,市气象局召开重大气象信息发布会,发布强降雪天气预警。我市2日到4日将迎来入冬以来强度最大、持续时间最长的一次降雪降温天气过程。
  记者从市气象局了解到,本次强降雪天气受高原槽前西南暖湿气流和低层东路冷空气回流的共同影响,降水出现在2日到4日白天,2日白天到晚上小雪,3日中到大雪,部分地方暴雪,4日小到中雪转阴天,预计过程降水量15~20mm。降雪同时气温明显下降,预计最低气温出现在4~5日,中北部-8℃~-10℃,南部-6℃~-8℃,西北部山区可达-12℃左右。
  市气象台特别提示,本次天气过程以降雪降温为主,会出现道路结冰,对交通造成影响,建议相关部门提前做好防御工作;气温偏低,做好温室大棚加固保温工作。同时,公众需关注天气变化,及时添衣保暖,注意出行安全。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012