通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
郭大为调研耀州窑文化基地时强调
稳扎稳打 步步为营 在文化道路上越走越自信越走越有力量越干越有名堂
  本报讯(记者 徐国玺)1月2日,市委书记郭大为到耀州窑文化基地调研并主持召开汇报会。他强调,要稳扎稳打、步步为营,在文化道路上越走越自信,越走越有力量,越干越有名堂。市委常委、副市长何尚民参加。
  在耀州窑文化基地,郭大为先后察看了棚户区改造、“耀瓷坊”中小企业孵化基地和大师创意园项目。在汇报会上,郭大为听取了耀州窑文化基地管委会的工作汇报,陕西主创视界文化传媒有限公司总经理丁渔、铜川市观唐陶瓷有限公司董事长蔡云川对相关项目情况进行了介绍。
  汇报会上,郭大为指出,变化体现发展,一切变化都是干出来的。耀州窑文化基地大样已出、大势已显,发展思路、定位和框架等都已明确。他强调,一要抓好规划。文化是根,文化是魂。要善于研究思考,深入挖掘耀州窑1400年的厚重历史底蕴和文化内涵,以文化赢人。要聘请专业精英团队,系统科学设计,高起点规划,让“有说头”成为“有干头”,让文化产业成为核心竞争力。二要抓好建设。树立精品意识,弘扬“工匠”精神,高标准建设,让项目处处体现文化的影响力、感染力和持久力,以工匠铸就精品,用精品成就工匠。三要抓好管理。管委会班子要从自身做起,多交流、多沟通,公家的事商量着办,充分调动干部积极性。要把精细化管理贯穿工作始终,注重团队建设,创新管理机制,关心干部工作和生活,打造一支忠诚干净担当、能干事会干事干成事、作风过硬、本领过硬的干部队伍。四要抓好市场。把握好市场规律,学好政策、用好政策,用市场的方法来解决问题,发挥好市场力量。要眼见为实,多观摩、多学习,博采众长,推动耀州窑文化基地实现速变巨变、高质量发展。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012