通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
郭大为在检查城市亮化及环境卫生时强调
区域联动 突出特色 让铜川的夜晚更美
  本报讯(记者 郭玮)2017年12月31日下午,郭大为到新区、王益区、印台区、耀州区检查灯饰安装情况及环境卫生工作。他强调,要区域联动,突出特色,精心做好路景、桥景、绿景和建筑物的亮化,让铜川的夜晚更美。
  郭大为指出,白天看绿化,晚上看亮化。要系统设计,注重灯饰的选材、造型、尺寸、安装位置等细节,使灯饰与环境协调,耐看久用。要做好街边行道树、建筑物的亮化工作,勾勒城市线条,增强立体感,提升城市品位。沿街商业门店牌匾要统一亮化,营造夜间经济商业氛围,提升商业价值。
  郭大为指出,人是环境的产物,好的环境能够陶冶人、提升人。要以人为本,用心完善城市慢行系统,做优做美环境,为市民提供良好的活动场所。要加强道路及周边设施的保洁,定期冲洗道路桥梁护栏、道沿路面。要加强“雨中作业”,检查城市基础设施在雨中的运行情况,加大雨天保洁作业力度。要做好保洁人员培训,保洁作业时必须戴好口罩等防护用品,做好自身安全防护。要加强公用设施的检查,发现破损及时修补,防止“破窗效应”。建筑围挡、围墙必须按规定设置,施工结束后要及时拆除,还路于民。要完善公厕管护、检查考核等管理制度,做到干净无味、数量充足、管理有效,为市民和游客提供方便卫生的如厕环境。要强化服务区、加油站等关键点位厕所的卫生保洁工作,展示良好的城市形象。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012