通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
我市各区县各部门认真学习贯彻市委十二届三次全会精神
  本报讯 市委十二届三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神及省第十三次党代会、省委十三届二次全会精神,听取并审议了市委常委会工作报告,全面安排部署了2018年工作,部署了贯彻中央八项规定实施细则和脱贫攻坚工作。会议结束后,我市各区县各部门及时学习传达全会精神,大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合十九大精神学习宣传贯彻全会精神,认真谋划,扎实做好2018年各项工作,在追赶超越转型发展上取得新突破。
  市政府办公室 12月28日,市政府办公室召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届三次全会精神和市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,研究贯彻落实意见,安排部署市政府办公室2018年重点工作。
  会议强调,要将学习贯彻党的十九大精神、省委十三届二次全会精神和市委十二届三次全会精神相结合,弄懂吃透、找准定位、精心谋划好2018年工作重点。要融汇精神、武装头脑,将思想与中省市各项要求保持高度一致;要深挖细研,提高站位,更好地发挥办公室的职能作用,进一步提高服务全市经济社会发展的质量和水平;要遵规守纪,清正廉洁,做严守八项规定的表率;要忠诚履责,加强干部队伍素质建设,锻造一支政治坚定、思想先进、业务精湛、作风过硬、纪律严明的“精兵劲旅”,做好市政府的“第一参谋助手”“大服务员”和“高效督办员”。
  耀州区 12月29日,耀州区召开区委委常委(扩大)会议,传达学习省委十三届二次全会、市委十二届三次全会精神。
  会议要求,一要迅速传达学习,深刻把握会议精神的实质和内涵,真正把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,落实到推动耀州追赶超越转型发展的实践上来。二要以省市委全会精神为指导,科学谋划明年工作,加快建设现代化的生态耀州、健康耀州、文明耀州、幸福耀州。三要抓好十九大精神的学习宣传贯彻、安全生产、矛盾纠纷化解、冬季困难群众温暖过冬等当前各项重点工作。
  印台区 12月28日,印台区召开常委(扩大)会议,传达学习市委十二届三次全会精神,谋划2018年全区各项工作。
  会议要求,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合,扎实做好明年工作。要领会实质,把握大势,切实把思想和行动统一到省、市委的部署要求上来。继续做好十九大精神的学习贯彻工作。针对脱贫攻坚工作进一步理清思路、明确工作重点、完善体制机制,为2018年脱贫攻坚工作打下坚实基础。站牢安全生产这班岗,强化行业部门的监管责任,保障人民群众生命财产安全,为“双节”营造一个安全稳定的社会环境。
  市四创办 市委十二届三次全会结束后,市四创办迅速召开党员干部会议,学习报告和讲话精神,统一思想,讨论制定落实方案。
  会议要求,一要加强党的建设,发扬“创卫精神”,强化四创团队政治建设,打造四创铁军。二要广泛开展城乡环境卫生整治活动,提高城乡环境卫生整体水平,建设美丽铜川。三要全力推进“厕所革命”,在管理中融入“铜川元素”,改善群众生活环境。四要加强城市精细化管理,把“工匠”精神融入城市管理每一个细节,坚持徒步街巷现场管理,提升群众幸福感。五要改造提升集贸市场,改善市民购物环境,提升我市国卫整体形象。六要加强“五小”行业管理,提高“五小”行业服务水平,保障群众健康安全。
  (记者 朱红卫 通讯员 高开庆 李阳)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012