通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
杨长亚在市安委会第四次全体会议上强调
强化政治意识 夯实安全责任 为党的十九大胜利召开营造良好环境
  本报讯(记者 陈红娟)10月10日,市安委会第四次全体会议召开,市长杨长亚出席并讲话。市委常委、副市长何尚民主持。
  杨长亚指出,抓安全生产体现的是政治担当、发展意识和民生情怀。各级各部门要提高站位,保持清醒,以强烈的政治意识和责任意识,严抓安全生产,守土有责、守土有方、守土有效,不失误、不添乱,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
  杨长亚强调,要守牢安全生产的红线底线,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,全力消除各类安全隐患。一是强力开展安全生产大检查,按照“四个必查”要求,突出重点领域和关键环节,全方位、全覆盖开展隐患排查整治,该改的坚决改到位,该停的必须停下来。二是强力推进重点工作任务,扎实开展企业安全生产主体责任“执法年”活动,推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制建设,着力抓好防汛防滑和城市防涝工作。三是强力落实国务院《关于大力推进安全生产领域改革发展意见》,完善政策体系,严格行政执法,不断提升安全生产工作水平。四是强力抓好年度目标任务落实,多方协调联动,积极查漏补缺,确保全年安全生产目标任务圆满完成。他要求,各区县、各部门、各单位要结合当前实际,夯实责任,严防严守,把各自领域安全生产工作组织好、实施好。严密安排部署,重心下移、力量下沉、保障下倾,确保组织领导到位;严格落实安全生产责任,细之又细、实之又实、严之又严,确保工作措施到位;严查安全隐患,加强检查督查,坚决整改问题,确保以查促改到位;严明工作纪律,严格执行应急值守各项制度,加快建立完善应急保障体系,努力维护全市社会大局安全稳定。
  会上,市安委办通报了三季度安全生产情况,就抓好十九大期间及四季度安全生产工作进行了安排;印台区政府等5家单位作了表态发言。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012