通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
铜川旅游呈现新亮点
  本报讯(通讯员 席新)2017年国庆黄金周,铜川旅游实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,呈现出新的亮点。
  精心安排,未雨绸缪,确保国庆市场安全有序。为保证国庆黄金周实现四统一目标,我市分别召开推进全域旅游发展大会及电视电话会议,就进一步做好黄金周工作,特别是旅游市场秩序、安全生产等方面作了安排,市领导带领市级相关部门对玉华宫景区、陈炉景区进行旅游环境及安全工作检查。市旅游发展委印发了《关于开展2017年“十一”前旅游市场检查活动的通知》,要求各区县、各景区切实加强假日旅游市场的监督管理,全面提高假日旅游市场监管水平和保障能力;突出抓好假日旅游安全保障工作,进一步加强安全生产宣传教育,组织开展安全大检查;严格落实值班值守制度,保证值班电话24小时畅通,领导干部坚持在岗带班,及时解决假日期间的矛盾和问题。
  精心组织,内容丰富,亮点纷呈。为满足广大市民和游客的需求,我市各区县、各大景区坚持健康、文明、和谐的理念,推陈出新,精心筹备,推出丰富多彩、各具特色的旅游活动。玉华宫景区精心筹备,“烂漫金秋,风车起舞”大型花海风车节、“花海人像”摄影大赛等众多节目成为秋季陕西北线旅游的新亮点。药王山景区推出油伞文化节文艺展演等活动,吸引大批游客前来参观游览。照金香山景区推出“国庆来照金,精彩乐翻天”为主题的最美味关中小吃入驻照金等系列活动,吸引了大批美食爱好者和年轻游客蜂拥而至。各区县也推出丰富多彩的活动吸引了不少游客。
  乡村旅游持续火爆。国庆节期间适逢金秋采摘季节,探亲游、乡村游、近郊游等休闲旅游方式成为市民首选,走进农家乐,感受农村生活气息、体验农家休闲生活,品味自然、下地采摘成为了一种时尚,全市600余家农家乐黄金周期间生意红火。
  自驾游、自助游继续受到追捧。西安、咸阳、延安等周边城市仍是来铜自驾游的主要客源地,自驾游、自助游人数显著增长。今年“十一”黄金周期间,在我市各主要景区,一日游、两日游短线自驾游、自助游持续升温,自驾车、自助游成为我市旅游市场的重要组成部分。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012