通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
他们坚守一线向祖国献礼
  今年国庆、中秋“双节”,是一个难得的长假。在我市,有那么一群人,他们放弃了节日的清闲,放弃了陪伴家人的机会,选择坚守在一线岗位上,用“坚守”为群众营造祥和快乐的节日氛围。
  环卫工人:保洁不停歇,扫出美丽新区
  在新区城市运动公园东侧,环卫工人王现民正挥动着比自己个儿还高的竹扫帚,清扫着落叶和垃圾。他告诉记者,国庆假期,他每天都跟平常一样工作。王现民负责的区域是城市运动公园门口到园前东侧与园前路的交界处,虽然距离不长,但每天要扫多少个来回他也数不清。
  王现民表示,节假日总会有些市民乱扔产品促销的宣传单,工作量增加不少,希望大家爱护公共环境。
  公交司机:增加班次,为市民出行提供便捷
  赵效川是北市区1路公交车北线的司机,今年是他从业的第6个年头。每逢节假日,公交车仍是群众出行的主要交通工具,公交公司也会适当地增加班次以保障群众出行。“节假日容易堵车,所以我们会将休息时间压缩一下,尽量不耽误市民出行。”赵晓川告诉记者,“虽然中秋节要值夜班,没能和家人一起吃晚饭,但家人还是能理解的。”
  市政工人:为减少影响,顶着小雨工作
  节日期间,在北市区川口路段,3名市政工人正冒着小雨对下水道井盖进行施工。市政工人马师傅告诉记者,为了尽量减少交通影响,只能避开出行高峰期施工。“下着雨没有办法,加班加点干吧,尽量不给大家添麻烦。”
  志愿者:继续为文明出行站岗
  自我市开展创文工作以来,大街小巷都时常能见到红帽子、红马甲的身影,他们是铜川志愿者。国庆期间,他们依然坚守在市区主要路段,为有需要的市民、游客提供帮助。
  记者在耀州路看到,假期往来车流、人流有所增多,两名文明交通志愿者站在斑马线两端,或是挥动着手中的文明引导旗,或是吹着哨子提醒过往市民、车辆互相礼让、文明出行,维护着该路段的交通秩序。(本报记者 辛成)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012