通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
我市召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会
郭大为讲话 马秉寅等出席 相红霞主持
  本报讯(记者 徐国玺)10月9日下午,我市召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。市委书记郭大为讲话。市人大常委会主任马秉寅,市委常委、市委组织部部长王刚,市委常委、市委宣传部部长常雅玲,副市长高毅,市政协副主席马登科等出席。市委副书记相红霞主持。
  会上,大梁家河党总支书记石春阳深情回顾了习近平总书记青年时期在梁家河生活、学习、工作的生动故事。他说,习近平总书记是当年插队知青中年龄最小、到的地方最艰苦、插队时间最长的知青,他以坚定的理念信念、坚强的意志克服了五个难关:跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关,真正融入了群众。他带领群众打知青坝、办农具厂、修沼气池、办代销店,敢想敢说敢干敢担当,勇于为群众办实事、办好事,这些精神都值得我们学习。在认真聆听了石春阳的讲述后,2名有“知青”经历的领导干部和6名青年干部谈了学习体会。
  郭大为说,我们举办学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,就是要重温习近平总书记的“知青”岁月,从习近平总书记走过的足迹和丰富人生经历中有所感悟,走好我们的人生路。读书是人生进步的阶梯,好学才能上进。大家要把学习与思考、本职工作、实践紧密结合,带着问题学,用学习成果指导工作的开展。习惯很重要,习惯一旦养成影响是一辈子的。知识在于积累,不能急功近利,青年干部要有“板凳能坐十年冷”的劲头,养成静心学习的好习惯。
  郭大为指出,人人都应有理想,青年干部更要有大志向。实干是把理想变为现实的唯一途径,青年干部要有坚定的理想信念,有定力、有耐心,实干苦干,扎实走好人生的每一步。抓工作贵在认真,必须深入、具体,坚决落实到位。人生的成长都是在一次次挫折和一次次收获中不断得到进步的,年轻人只有多吃苦、多体验,才能有更多的收获,才能更好更快地成长。
  郭大为强调,全市各级干部特别是青年干部要坚持知行合一,加强学习,筑牢基础,不说空话,不说大话,多说老百姓想听的心里话,多做老百姓得实惠的事。要不怕困难,珍惜干事创业的机会,坚定为民服务的情怀,在吃苦中找到工作的快乐,把工作当作事业来干,把政绩写在铜川大地上。要有高尚的品质,有一颗善良质朴的心,对同志、对群众心存善意,做真人、干实事,做群众拥护的干部。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,通过不断学习,推动各项事业不断进步,让人生谱写出更加精彩的篇章。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012