通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市领导检查照金文化创意街区开业筹备情况
  本报讯(记者 郭玮)9月30日,市委书记郭大为,市长杨长亚,市委常委、副市长何尚民,副市长李荣检查照金文化创意街区项目开业筹备情况。
  郭大为一行边走边看,仔细察看了街区建设情况,并提出意见建议。他说,要注重细节,精益求精,把文化融入街区之中,不仅要吸引人,更要留住人。要在建筑品质、工程质量、功能定位等方面想久远、想长久,风格浑然一体,注重营造氛围,让街区久看耐看。要兼顾不同消费群体的习惯和感受,打造“无现金街区”,为消费者提供便利,给来到铜川、来到照金的人留下良好印象。
  据了解,照金文化创意街区10月1日正式对游客开放。该街区是铜川首家关中小吃集聚街区,位于照金小镇核心地段,规划建筑面积20000㎡,规划店铺150个,预计解决创业人数达120人以上,解决就业400人以上。街区分为南、北两区,涵盖百余家美食、关中民俗艺术、特色旅游商品等多种体验方式,是集吃、住、行、游、购、娱为一体的一站式平台,是时尚民俗的关中美食以及文化创意聚集地。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012