通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
省安委会扩大会议召开
杨长亚等在铜川分会场参加
  本报讯(记者 陈红娟)9月30日下午,省安全生产委员会以电视电话会议形式在西安召开扩大会议。省长、省安委会主任胡和平讲话,省委常委、省委政法委书记、副省长、省安委会副主任杜航伟出席,省委常委、省委统战部部长、副省长、省安委会副主任姜锋主持。市长杨长亚、副市长高毅等在铜川分会场参加,市委常委、副市长、市安委会副主任何尚民在省上会议结束后安排部署全市“双节”期间的安全生产工作。
  何尚民要求,各区县、各有关部门和企业一定要站在讲政治、顾大局的高度,时刻保持清醒头脑,自觉把思想和行动统一到中、省、市重要决策部署上来,毫不松懈地把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上。超前研判安全风险,周密制定防控措施,严密防范不安全事件发生。周密安排好本地区、本行业领域、本单位安全生产工作,确保各岗位安全责任落到实处。强化对各项防范措施落实情况的督查检查,及时了解情况、发现问题,认真抓好整改落实。各级、各部门和企业要紧扣不发生事故这个目标,突出抓盯守、抓监管、抓执法、抓督查。市县安委办和市级有关部门要采取暗查暗访、随机抽查、突击检查等措施,加强对乡镇、企业的检查督查,确保安全责任和措施落实到位。按照省安委办《关于切实加强国庆中秋节日期间安全生产工作的通知》要求,10月1日至8日实行事故零报告制度,各区县、市级各有关部门每天13时前,向市政府总值班室、市安监局值班室同时报告本地、本部门安全生产情况,重要紧急情况随时报告,市安监局每天14时前汇总上报市政府总值班室和省安委办。存在迟报、漏报、谎报、瞒报行为的,要追究责任、严肃处理。各区县、市级有关部门和企业要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,遇有突发事件或紧急情况,确保在第一时间组织抢险救援,妥善处置。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012