通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
铜川市烈士公祭仪式在照金举行
郭大为杨长亚马秉寅相红霞同全市各界代表一起向烈士敬献花篮
  本报讯(记者 郭玮)9月30日是全国第四个“烈士纪念日”。当天上午,我市党政军和社会各界代表怀着无比崇敬的心情,来到陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,举行烈士公祭仪式,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命英烈,垂首祭奠不朽英魂。
  清晨的陕甘边革命根据地英雄纪念碑周围,松柏苍翠,丰碑矗立。公祭仪式开始前,我市党政军领导和各界代表近200人早早来到陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,列队肃立。
  临近10时,市委书记郭大为,市人大常委会主任马秉寅,市委副书记相红霞,市委常委严维佳、王瑞峰、丁德明、何尚民、常雅玲、李志强,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,铜川军分区司令员,市法院院长,铜川职业技术学院党委书记、院长等市级领导步行至群众方阵前,出席向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮仪式。市长杨长亚主持仪式。
  “礼兵就位!”随着一声号令,武警战士步伐铿锵,正步行进到纪念碑前持枪伫立。
  随后,两位青年饱含深情地朗诵诗歌《我的梦、中国梦》,令人心情激荡。
  10时整,向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮仪式正式开始。奏唱中华人民共和国国歌。 
  奏唱完毕,全场肃立,向革命先烈默哀。默哀毕,少年儿童们面向英雄纪念碑歌唱《我们是共产主义接班人》。
  《献花曲》响起,18名礼兵托起市委、市人大、市政府、市政协、铜川军分区、各民主党派工商联和无党派人士、各人民团体、各界群众、少先队敬献的九个花篮,缓缓走向英雄纪念碑基座。
  郭大为代表铜川市党政军和社会各界向革命先烈敬献花篮,他缓步向前,仔细整理花篮缎带,并神情肃穆地向英雄纪念碑鞠躬致敬。
  全体人员面向英雄纪念碑三鞠躬,并环绕纪念碑进行了瞻仰。
  各民主党派负责人,市级有关部门、驻铜单位负责同志,驻铜部队官兵、公安干警、少先队员、烈士亲属和老战士代表、各界群众代表参加了公祭仪式。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012