通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市纪委监察局发出通知要求
严明中秋国庆期间纪律
  本报讯(通讯员 贺玏 梁翔)日前,市纪委监察局发出通知,对做好中秋国庆期间纠正“四风”工作作出具体安排,要求全市各级党组织和纪检监察机关强化责任意识,加强监督检查,持之以恒纠正“四风”,推动中央八项规定精神深入贯彻落实。
  通知强调,落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要措施,目前仍处在巩固深化、落地生根的关键阶段,决不能有一丝懈怠。全市各级党组织要认真落实全面从严治党要求,对照我市出台的落实中央八项规定精神“负面清单”,切实履行好管党治党主体责任。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,持续发力加压,履行好监督责任,对中秋、国庆期间纠正“四风”工作严督实导,务求实效。
  通知要求,要结合实际,认真开展监督检查工作,聚焦违规用公款吃喝、旅游和参与高消费健身活动,用公款购买赠送节礼,用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,公车私用或“私车公养”,违规收受月饼、节礼、礼金和消费卡,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规发放各种名义的津贴补贴、福利、奖金及值班费、加班费等“节日病”,紧盯“四风”新表现、新动向,做到发现一起,查处一起,快查严究,绝不姑息。
  通知强调,要强化问责意识,用好问责利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。对于有责不问、问责不严的,也要上追一级,严肃处理,倒逼责任落实,确保节日期间风清气正。节日期间查处的违反中央八项规定精神问题,一律公开点名道姓通报曝光。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012