通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
全市推进全域旅游发展大会召开
杨长亚郝占延出席并讲话
  本报讯(记者 陈红娟)9月29日,全市推进全域旅游发展大会召开,市长杨长亚、省旅游发展委副主任郝占延出席并讲话,市委常委、副市长何尚民主持会议。市政府秘书长刘厚安等参加。
  郝占延对铜川旅游发展给予充分肯定,认为全域旅游全景铜川建设成效明显。他指出,要准确把握全国全省旅游发展趋势,充分认识转型发展的新态势,加快推进旅游综合改革、综合监管、区域合作和产业融合,在全域旅游示范省创建中创造经验。要发挥旅游的拉动集成作用,促进旅游与多部门深度融合,创造新业态,拓展产业链,在旅游融合发展中打造“铜川样板”,在全域旅游示范创建中走在全省前列。
  杨长亚指出,发展全域旅游是落实中省战略的重要工作,是追赶超越转型发展的有力抓手,是加快建设美丽铜川的对症良方。要跳出旅游看旅游,高站位、宽视野认识全域旅游的现实意义,放眼全国各地,立足陕西全景,彰显铜川的资源优势和文化特色,统筹推进景区景点、旅游线路和全域协调发展。他强调,要放眼全景抓旅游,全员联动聚合力,强短板、优特点,系统推进全域旅游大提升。要创新引领,完善制度,在推进机制上求突破;文旅融合,挖掘内涵,在打造旅游品牌上求突破;景城融合,景镇融合,加快新耀一体化发展,在优化旅游环境上求突破;实施“旅游+”,积极培育新产业、新产品,使群众能就业、能致富,在共建共享上求突破;满足需求,改善服务环境,在提升管理服务上求突破;灵活营销,注重整体策划,在宣传推介上求突破。他强调,发展全域旅游是一项系统工程,涉及面广,牵动性强,必须强化领导、出力卖力,上下齐心、左右联动,扎实推进各项工作,为全市追赶超越转型发展增添新动能、新活力。
  会上,市旅游发展委就我市全域旅游发展工作进行了安排,耀州区政府、市农业局、市城市管理局、照金景区管委会作了表态发言。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012