通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
陕西科技大学与铜川职业技术学院合作签约仪式举行
郭大为杨长亚陈乃霞刘建林潘中伟姚书志等出席
  本报讯(记者 董唯韦)6月9日下午,陕西科技大学与铜川职业技术学院合作签约仪式举行。市委书记郭大为,市长杨长亚,省委高教工委副书记陈乃霞,陕西科技大学党委书记潘中伟、校长姚书志、纪委书记王树茂,铜川职业技术学院党委书记戎河山、院长杨建波,市委秘书长高巍,市政府秘书长刘厚安出席。省委高教工委委员、省教育厅副厅长刘建林主持签约仪式。副市长刘丽介绍铜川市情和两校合作情况。
  陕西科技大学与铜川职业技术学院合作协议的成功签订,标志着双方将从专业建设、师资培训、科研活动和实训基地建设等方面开展深度合作,为处于追赶超越,转型发展关键期的铜川增添新的发展动力,提供新的人才支撑。
  郭大为说,一所学校可以提升一座城市,成就一座城市。要成功,需要跟成功者在一起。希望通过与陕西科技大学合作,把铜川的地域、人文、历史与全省发展定位相整合,依托“药王”孙思邈、千年炉火不熄的耀州窑等品牌效应,以陶瓷、护理专业为重点,筹划陶瓷学院、护士学院,为社会培养一批实用工匠和护理人才,不断提升办学水平。铜川市委、市政府大力支持两校合作办学,相信两校的合作一定会取得丰硕成果。
  杨长亚说,要执行落实好省委高教工委、省教育厅、省科技厅支持铜川转型发展的各项要求,使约定事项逐项落地生根,通过携手合作,实现共享共赢。要做好服务保障,把科研成果、先进理念转化为追赶超越、转型发展的动力。希望省上一如既往地关心支持铜川发展,在陶瓷、食品及材料工业等方面给予铜川更多支持,助推铜川追赶超越、转型发展。
  陈乃霞代表省委高教工委、省教育厅对两校合作顺利签约表示祝贺。希望两校珍惜这次合作的难得机遇,主动适应铜川转型发展需要,努力培养地方经济社会发展所急需的专业人才。
  潘中伟表示,陕西科技大学将积极发挥学科、科研、师资等资源优势,以实际行动全力推动协议内容的落实,为陕西高教强省建设、铜川转型发展做出更大贡献。
  签约仪式后,出席仪式的领导参观了铜川职业技术学院师生书画手工作品展。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012